Жесткая корочка, как емкость для запекания!

Готовим запеченную тыкву!

Конечно же не всем придется по вкусу этот овощ. Есть такое блюдо можно не часто, однако приготовив его и угостив всех гостей и близких, вы рискуете не только хорошо и вкусно провести свою трапезу, но и насытить организм полезными веществами!

Диетологи и врачи в целом рекомендуют есть тыкву в качестве профилактики сезонных заболеваний (гриппа, простуды). Причина этому большое содержание в этом овоще витамина С или аскорбиновой кислоты. Этот витамин способен не только побороться с осенней хандрой, но и существенно укрепить иммунную систему человека.

Также в тыкве можно встретить очень редкий витамин Т, который помогает переваривать тяжелую пищу, препятствует такому заболеванию как анемия, улучшает свертываемость крови. Наладить синтез белка в крови поможет витамин К, который тоже присутствует в тыкве.

Для приготовления фаршированной тыквы понадобится:

  • Тыква – 1 шт. (размер плода регулируйте сами);
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • По вкусу в этом блюде также добавляется: куркума, перец, соль и зелень.

Остается надеется, что этот рецепт понравится не только вам, но и вашим близким! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жесткая корочка, как емкость для запекания!