Самые ценные советы для кухни!

Теперь вы можете готовить только с удовольствием!

Каждая хозяйка нарабатывает опыт ведения хозяйства и приготовления своих блюд не только с годами, но и в зависимости от частоты проведения времени на кухне. Довольно известный факт: молодым хозяйкам очень сложно в первое время вести хозяйство и в то же время радовать своих близких вкусными блюдами.

Полезные советы, которые мы сегодня будем раскрывать могут пригодится даже бывалым и очень опытным хозяйкам! Ведь никогда не знаешь  какую ситуацию можно попасть! В кулинарном деле главное – сноровка и отсутствие плохого настроения!

Режем лук без слез!

Ну кто же не мечтает о том, чтобы быстренько порезать лук, отправить его в необходимое блюдо и не проронить ни одной слезинки! Теперь вы будете знать секрет избавления от слез! Просто поместите луковицу перед нарезкой в холодильник! Овощу просто нужно охладится, тогда вещество, вызывающее слезы будет выделяться заметно медленнее чем обычно! И еще – не стоит класть лук в морозилку! От этого о может стать мягким!

Улаживаем проблемы с тестом!

Во время работы с тестом, это субстанция может повести себя как угодно! Самая частая проблема – тесто слишком крошится или рассыпается в руках. Решение – добавьте немного растопленного сливочного масла и проблема решится!

Избавляемся от кислоты томатного соуса!

Для того, чтобы убрать в приготовленный или покупной томатный соус кислоту, добавьте в продукт совсем немного (щепотку) соды. Некоторые решают проблему по-другому: добавляют щепотку сахара, но поступая так кислота только маскируется, но не убирается полностью!

Сохраняем аромат специй!

Если по какой-то причине ваши специи стали намного меньше излучать тонкий аромат востока, реанимируйте их! Вариант первый: на большом огне в течение 1-2 минуты обжарьте специи на сковороде с добавлением растительного масла. Вариант второй: поместите емкость со специями на 30 секунд в микроволновку.

Печем хлеб с хрустящей корочкой!

Для образования румяной и хрустящей корочки поставьте во время выпечки хлеба в духовку дополнительную емкость с водой. Вода должна быть на дне духовки.

Омлет без влаги!

Во время приготовления омлета молоко замените замороженным маслом. Его нужно потереть на терке и добавит к яйцам. Так влага во время и после приготовления не будет появляться на омлете.

Храним яблоки и авокадо правильно!

При разрезании эти продукты чае всего начинают темнеть. Чтобы этого не допустить сбрызните продукты лимонным соком и поместите в полностью герметичную емкость.

Очень быстрый способ варки свеклы!

Многие знают о длительности варки свеклы. Теперь же есть секрет, благодаря которому этот овощ можно сварить за считанные минуты! Для проделывания трюка вымойте свеклу. Поместите продукт в термостойкий пакет (рукав для запекания). Проделайте несколько отверстий в пакете, положите все это в миску с толстыми стенками и включите микроволновку на 9 минут при самой высокой мощности. После готовности не открывайте микроволновку, пусть все там полежит еще 10 минут. Готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые ценные советы для кухни!