Потрясающе вкусный картофель!

Пальчики оближете от такого варианта приготовления самой обычной картошки!

Чем проще, как говориться, тем лучше! И это утверждение действительно работает! На примере этого блюда вы сможете убедиться в том, что чем проще ингредиенты и совершаемые манипуляции в процессе приготовления блюда, тем вкуснее оно получается!

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить – картофель, запеченный в духовке! Не стоит тут же спешить и говорить о том, что вы это пробовали и блюдо вам не понравилось! Утверждения о том, что это блюд слишком простое и ничем не примечательное, также будут отметены в сторону!

Для начала лучше попробуйте его полностью повторить у себя дома, дайте попробовать его своим близким и оцените его сами, а уже после делитесь эмоциями и комментариями!

Название этого блюда – «Картофель по-португальски». Мы просто уверены, что основные ингредиенты должны быть дома у абсолютно каждой хозяйки!

Для картофеля по-португальски понадобится:

  • Картофель – 8 штук (можно и больше);
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Розмарин – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Соль – по вкусу

Как готовить

Возьмите картофель, тщательно его промойте . после того, как картофель будет готов к дальнейшим манипуляциям – отварите его до до готовности в воде и остудите!

Потрясающе вкусный картофель!

Следующая манипуляция – особенная. Вам нужно чуть надавить на каждый корнеплод ложкой. Делать это нужно без дополнительных усилий. У вас должно получиться лишь небольшое углубление, но никак не развалившийся картофель на части.

Потрясающе вкусный картофель!

В форму для запекания налейте оливковое масло. Сверху на масло выложите порезанный по своему усмотрению чеснок.

Потрясающе вкусный картофель!

Картофель плотно друг другу, помятой стороной кверху, уложите в форму. Сверху клубни присыпьте розмарином и солью.

Потрясающе вкусный картофель!

Далее, небольшими кусочками, на каждую картофелину положите сливочное масло. По желанию можно дополнительно сбрызнуть картофель оливковым маслом.

Потрясающе вкусный картофель!

Запекайте картофель в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Потрясающе вкусный картофель!

Блюдо готово!

Конечно, в этом кушанье лучше всего будет смотреться молодая картошка, но если таковой нет, то и самая обычная тоже подойдет! Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе вкусный картофель!