Кускус с курицей!

Нереально вкусное блюдо!

Об этой крупе очень долгое время мало кто знал. Родина кускуса – Магриб. Традиционно кускус относят к национальным блюдам берберской, алжирской, тунисской, марокканской и израильских кухонь.

Сегодня из этой пшеничной крупы мы будем готовить кускус с курицей. Очень вкусно, сытно и можно подавать это угощенье даже на праздничный стол!

Для кускуса с курицей понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Кускус – 1 стакан;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Сливы консервированные – 1-2 шт.;
  • Персик консервированный – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сливы и персики вы можете и не добавлять к этому блюду, однако именно они создают тот самый кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кускус с курицей!