Как же можно прожить без сала!

Развеиваем все мифы об этом продукте!

Каждый любит свое: с прослойкой, с «жирком», копченое, соленое, вареное (и такое бывает), жареное. Как кушать этот продукт тоже можно выбирать: просто с хлебом в качестве закуски; под водочку с огурчиком и луком; с борщом (супом) и хреном (аджикой, горчицей). Украину до сих пор называют страной, которая ассоциируется именно с этим продуктом.

Конечно же, сегодня речь пойдет о сале.  Нем столько разговоров, сплетен, легенд и загадок. Сало ели еще на Руси и не задумывались о том, насколько оно калорийно или вредно для употребления в пищу. Сейчас же, среди населения эти два вопроса стоят остро и ответы на них удается получить далеко не всем.

Мы готовы, наконец, развеять все мифы и споры по поводу этого любимого многими продукта. Итак, начнем.

Миф №1. Любое сало – это чистый жир

Конечно же в сале содержится очень много жира. Этого никто отрицать не станет. Вопрос в другом: так ли вреден этот жир? Ответ – нет, жир, который содержится в сале не только вреден, но и полезен. Сальных жир отлично подходит для холестеринового обмена, еще при помощи сала функционирует иммунная система!

Миф №2. В сале слишком много вредного холестерина.

И на это  утверждение у ученых припасен весьма адекватный ответ. Как и в любом жирном продукте, в сале присутствует холестерин. Но! При помощи холестерина, который входит в состав этого продукта совершается процесс кроветворения. Также сальных жирных входит в состав межклеточных мембран!

По сравнению с другими продуктами, количество холестерина в сале не превышает условные рамки дозволенного. Для примера сравним сало и говяжью печень. В сале на 100 грамм продукта содержится от 70 до 100 мг холестерина, в то же время как в печени его гораздо больше – от 240 до 400 мг!

Миф №3. От сала можно поправиться!

Сало, как и любой другой продукт может нанести вред фигуре.  Однако здесь скорее дозировка продукта зависит в первую очередь с будущим пополнением в весе, нежели какие-то особые вещества, содержащиеся в сале.  Другими словами, кушать сала нужно в меру и тогда ваша фигура ни в коем случае не пострадает!

Миф №4. Сало не гармонирует с хлебом!

Как же не гармонирует, когда эти два продукта просто созданы друг для друга и не видят себя без чего-либо другого! Сало и хлеб, съеденные вместе очень хорошо сказываются на пищеварении! При употреблении сала вместе с хлебом могут оказывать профилактический эффект против гриппа! В этот тандем в обязательном порядке должен включаться лук или чеснок! Естественно поедание сала с чесноком или луком лучше делать не в вечернее время суток.

Миф №5. На сале ничего нельзя жарить!

Чтобы развеять сомнения по поводу этого мифа мы приведем вам исследования не откуда-нибудь, а из английского университета Де Монтфорт. Вот, что ученые от туда выяснили: жареное сало наиболее благоприятный продукт для готовки продуктов, нежели растительное масло! Кто бы мог подумать!

В подтверждение этому озвучим следующий факт: при жарке на любом растительном масле в результате окисления выделяются канцерогены, которые весьма неблагоприятно воздействуют на организм человека. В то же время, как при жарке сала этих канцерогенов не возникает! Так что наш вам совет: жарьте на сале смело!

Есть или не есть этот продукт – выбор каждого. Просто помните, что лучше съесть совсем небольшой кусочек, чем терзать себя сомнениями и в результате насытить свой организм еще более вредными продуктами. Все факты, которые были рассказаны о сале имели отношение только к сырому продукты (или соленому), пользу копченого сала ученые еще не рассматривали с такой тщательностью.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как же можно прожить без сала!