Как правильно питаться. Об углеводах.

fruktiДорогие друзья! Фрукты фруктам — рознь. Многие девушки думают: «Как же правильно питаться, чтобы похудеть? Если я посижу несколько дней на фруктовой диете, например, целый день буду есть, или арбузы, или хурму по килограмму в день, или целый день буду есть виноград, который очень люблю, то я очищусь от всех шлаков, посижу на такой лёгкой пище и конечно же похудею.

Так вот дорогие мои, конечно, может быть вес ваш и снизится. Но только эта потеря веса будет в основном за счёт чего? За счёт мышечной ткани, которую вы прекрасно съедите на этой моно углеводной диете. Потому что хурма, или виноград содержит большое количество моно или дисахаридов, сахаров, которые попадая к нам в кишечник вызывают опасную секрецию инсулина.

Чем же это опасно?

А тем что вы постоянно находитесь как бы на инсулиновой игле. Когда вы съедаете сладкий фрукт, организм вызывает секрецию инсулина. А он в свою очередь из крови посылает глюкозу в клетки. И в итоге эта глюкоза напрямую попадает к нам в подкожный покров. И если вы сразу же не начнёте её расходовать, например, бегать или ходить в быстром темпе, а вместо этого сидите на работе в офисе или перед телевизором дома в кресле, то глюкоза попадёт к вам в подкожный покров, откуда бы вы её не взяли, либо из чая с сахаром или из сладких фруктов. И если, вы весь день сидите допустим на фруктовой диете, то вы к сожалению ЖИРЕЕТЕ. И это совершенная правда.

Но есть такие фрукты как, грейпфруты, лимоны, зелёные яблоки и незрелые дубовые киви. Вы скажете: «Ну ты даёшь. Как же можно такие гадости есть?» Так вот на самом деле именно эти фрукты, которые мало сладкие, их и нужно потреблять. Потому что они содержат и витамины, и небольшое количество глюкозы, которая нам не повредит. Которая иногда даже нужна.

krupiДорогие друзья! Я считаю что крупы крупам – рознь. Если мы возьмём с вами такие общеизвестные крупы как рис белый шлифованный, или манная крупа, то биологическая ценность этих круп очень низкая. Они содержат 70% углеводов за счёт крахмала, но при этом очень мало минеральных веществ и мало водорастворимых витаминов группы B. Поэтому для того чтобы быть здоровым, рис, макароны и манная каша не очень хороши.

Так как же правильно питаться? Какие крупы надо потреблять?

Это греча, овсянка и перловая крупа или ячмень. Чем они хороши? Они содержат углеводов столько же, но овсянка кстати даже поменьше, около 50% она содержит углеводов, но в них большее количество минеральных веществ. Но вы скажете: «А почему же это так важно? Ну едим мы уже 10 лет этот рис и не умерли». Конечно мы не умрем если какое-то время будем питаться только рисом и макаронами. Просто эти продукты не содержат минеральных веществ, значит наш организм возьмёт эти минеральные вещества из наших мышц и костей. А значит от потребления этих продуктов мы не станем здоровее, мы станем только больнее.kartofel

Я вас призываю обратить внимание ещё на такой продукт как картофель. Он обладает большой биологической ценностью, потому что содержит как ни странно очень много калия. Все привыкли к тому что калий содержит виноград, или курага, или инжир. На самом деле калия много в обычной картошке. Только для того чтобы он попал к нам в организм, нужно её либо запекать, либо варить в мундире. Потому что если мы варим её обычным способом, мелко порезанную, то весь калий вываривается в воду. Поэтому обратите внимание на этот продукт, просто потребляя картошку не нужно перебарщивать. Ешьте всё в разумных пределах. А так она содержит 18% крахмала того же самого, который содержится и в рисе, и в грече, и в овсянке. Но значительно большего количества калия.

Когда мы с вами берём картошку, то в ней 18-20% крахмала, сварили её в мундире или запекли, крахмала так и осталось 18-20%. Крахмал картофеля набухает при варке, но этот продукт не набирает объём при варке, в отличие от круп. Если вы берёте 100 грамм риса, то после варки вы получаете, в зависимости от того сколько варили, где-то 200-300 грамм риса. В исходном продукте было 70% крахмала, а в варёном виде будет соответственно в три раза меньше, около 20%.

Как не правильно питаться, чтобы набрать вес и потолстеть.

figuraМногие девушки убеждены, что если они будут есть картофель, макароны или кашу, то испортят этим фигуру. Углеводов они боятся. На самом деле, по поводу картофеля можно сказать, что очень важно то, как вы его приготовили. Конечно, если вы возьмёте и пожарите его в огромном количестве масла, то естественно ничего хорошего для фигуры от этого не будет.

Толстеют в основном люди и набирают вес, я имею в виду за счёт жировой ткани, не из-за употребления комплексных углеводов, которые содержат крахмал, а из-за употребления моно и дисахаридов, то есть сладких углеводов, это всевозможные плюшки, десерты, торты и пирожные, мороженое, шоколад. Всё что девушки очень и очень любят. И, как правило, не отдают себе отчёт в том, как много это потребляют.

Вот я хотела бы привести простой пример, зайдя в любое кафе, проследите, пожалуйста, что заказывает мужчина, и что заказывает девушка. Девушки очень часто говорят: «Что-то у меня сегодня нет аппетита, съемка я что-нибудь лёгкое» и просят кусочек какого-то торта, который тянет по калорийности на полный комплексный обед. А мужчины, как правило, заказывают нормальную еду, кусок мяса с гарниром.

Девушки почему-то боятся съесть по объёму много. Они думают, чем больше еды съедят, тем станут жирнее. Но если посмотреть на это по-другому, этот кусок торта вроде бы такой маленький и небольшой, но он содержит как раз те самые углеводы, сладкие и быстрые, от которых вы толстеете. А кусок говяжьего стейка или кусок рыбы с рисом вообще не содержит никакого сахара. Поэтому если вы даже съедите эту большую порцию, которая весит грамм 300, от неё вы не станете толще. Из выше сказанного можно понять, как начать правильно питаться, используя в своём ежедневном рационе — углеводы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно питаться. Об углеводах.